DOURO GOURMET RESTAURANTE/ CÊPA TORTA
|
Pratos – Entradas: Moiras; Morcelas; Alheira grelhada; Peixinhos da horta; Salada de polvo; Presunto fatiado; Peixe: Polvo à Lagareiro; Corvina ao vapor com milhos de camarão; Rodovalho com açorda de sapateira; Trouxas de Peixe-espada com batata-queijo. Carne: Cabrito assado; Misto de carne Maronesa grelhada com batata confinada de alheira; Cachaço de porco Bísaro; Doces: Folhado de maçã; Queque de chocolate com gelado.
Preço Médio – 25.00 € p/ pessoa
Horário: 12.00h/ 15.00h – 19.00h/ 22.30h
Dia de Encerramento: Segunda-feira
Capacidade: 70 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE – POUSADA BARÃO de FORRESTER
|
Pratos – Entradas: açorda de espargos; Caldo verde de salsa com enchidos; Peixe: Filetes de polvo grelhados; filetes de pescada gratinados; Bacalhau à Barão Forrester; Carne: alheira de caça; naco de javali com castanhas; borrego grelhado com migas verdes; lombo de vitela barrosã e risotto de tomate; perdiz em vinho do porto e misto de cogumelos silvestres. Doces: maçã assada recheada; toucinho-do-céu.
Preço Médio- 30.00 € p/ pessoa
Horário: 13.00h/15.00h – 20.00h/ 22.30h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 100 pessoas
________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE – O PELOURINHO
|
Pratos – Peixe: Bacalhau à Casa; Bacalhau com broa; Bacalhau com natas; Feijoada de marisco; Polvo cozido; Lulas recheadas Carne: Cabrito assado; Leitão assado; Picanha com feijoada à brasileira; Bife à Pelourinho; Joelho da porca; Tripas aos molhos; Feijoada à Transmontana; Arroz de pato; Doces: bolacha nevada; Tarte merengada de limão; bolo de chocolate; pudim caseiro; bolo de bolacha; mousse de manga; leite-creme.
Preço Médio: 15.00 € p/ pessoa
Horário: 12.00h/15.00h – 19.30h/ 24.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 35 pessoas
________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE TÍPICO – ADEGA DO SOUTO
|
Pratos – Peixe: Bacalhau com natas; Bacalhau assado na brasa com batata a murro; Polvo grelhado à Souto; Carne: Cozido à portuguesa; Costeleta de vitela à Souto; Feijocas com mão de vitela; Cabrito assado; Leitão assado. Doces: Miminho de café; pudim caseiro; mousse de chocolate.
Preço Médio: 12.00 € p/ pessoa
Horário: 12.00h/ 15.00h – 19.30h/ 22.00h
Dia de Encerramento: Só funciona ao fim-de-semana
Capacidade: 100 pessoas
________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE – VINHA D’OIRO
|
Pratos – Peixe: Bacalhau da Caçada; Bacalhau grelhado; Salmão grelhado; Bacalhau à Lagareiro; Polvo à Lagareiro. Carne: Leitão Assado (aos domingos); cabrito assado; costeleta de cordeiro grelhada; Secretos de Porco Preto; Naco de Vitela; Coelhinhos de Porco. Doces: pudim caseiro; Cheese Cake; Mousse de Manga.
Petiscos: Pataniscas de bacalhau; Peixinhos do rio.
Preço Médio: 10.00 € p/ pessoa ; Pratos económicos.
Horário: 12.00h – 22.00h
Dia de Encerramento: domingo à noite
Capacidade: 70 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE PIZZARIA MARGHERITA
|
Pratos – Todo o tipo de pratos à italiana: Pizzas, Pastas, Lasanhas;
Variados pratos de cozinha portuguesa.
Preço Médio: 10.00 € p/ pessoa
Horário: 09.00h/15.00h – 18.30h/ 22.30h
Dia de Encerramento: Segunda-feira
Capacidade: 70 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE PÔR-DO-SOL
|
Pratos – Bacalhau Assado c/ batata a murro; Polvo Grelhado
Variados pratos de cozinha portuguesa.
Capacidade: 70 pessoas
Preço Médio: 6.50 €
Horário: 12.00h/15.00h – 19.00h/ 22.00h
Dia de Encerramento: Não encerra
________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE QUINTA DA SEIXEDA
|
Pratos – Peixe: Polvo assado com batatas; Cherne grelhado; Bacalhau à Seixeda. Carne: Lombinhos de porco/vitela; Costeletinhas de cordeiro; Bife à Oásis; Frango à Imperador; Carne de porco à portuguesa; Cabrito assado; Leitão assado.
Doces:
Preço Médio: 12.00 € p/ pessoa
Horário: 12.00h/15.00h – 19.00h/ 22.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 200 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE PIC NIC
|
Pratos – Frango de churrasco; polvo grelhado; vitela assada;
Preço Médio – económico 6.50 €
Horário: 12.00h/ 15.00h -19.00h/ 22.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 50 pessoas
________________________________________________________________________________________________
CHURRASCARIA DA LOLA
|
Pratos – Churrasco na brasa; Misto na brasa; Cabrito assado; Leitão assado.
Preço Médio – económico 6.00€
Horário: 08.00h/ 15.00h -19.00h/ 24.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 50 pessoas
________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE PISCA PISCA
|
Pratos – Peixe: pataniscas de bacalhau com arroz de tomate; Filetes de pescada;Carne: frango de churrasco, vitela assada; Doces: salada de frutas; mousse de chocolate; pudim caseiro.
Preço Médio – 6.50 € (económico) 10.00 € p/ pessoa
Horário: 12.00h/ 15.00h – 19.30h/ 22.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 50 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE| BAR APOLO XI
|
Pratos – Peixe: Arroz de Polvo; Pescada frita com batata frita e arroz; Abrótea com arroz de tomate; Lulas estufadas com batata cozida; Carne: Feijoada à Transmontana; Coelho à Caçador; Carne de Porco à Alentejana; Francesinhas, Hamburgueres;
Preço Médio – 8.00 €- 10.00 € p/ pessoa
Horário: 08.00h/ 02.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 50 pessoas
- RESTAURANTES FORA DE ALIJÓ
________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE – O GORDO
|
Pratos – Peixe: Bacalhau à Casa; bacalhau assado com batata a murro; polvo cozido; arroz de polvo Carne: Naco de vitela à casa; cozido à portuguesa; pernil de porco com feijão; Doces: pudim caseiro; queijo de ovelha com doce de figo.
Preço Médio – 12.00 € p/ pessoa
Horário: 07.00h – 24.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 350 pessoas
___________________________________________________________
SWEETLAND – TAPAS AND WINE BAR
|
Pratos – Tapas variadas; petiscos (tripas, joelho de porco fumado, petingas fritas, favas salteadas com bacon, moelas; vinhos da região; venda de produtos regionais;
Preço médio:
Horário: 06.00h – 02.00h
Capacidade – 30 pessoas
Dia de Encerramento: não encerra
________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE O CLETO – FAVAIOS
Rua de São Domingos, 27 r/c5070-264 FAVAIOS
Tel. 259 – 958 282/ 917 795 790 |
Pratos – Grelhados, Francesinhas, Tripas, Petiscos Variados, Take-away.
Preço Médio – 10.00 € p/ pessoa
Horário: 12.00h/ 15.00h – 19.00h/ 22.00h
Dia de Encerramento: segunda-feira
Capacidade: 150 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE BRITES BAR – FAVAIOS
Rua Senhor do Outeiro, 11
5070 – FAVAIOS Tel. 259 093 047 |
Pratos – Grelhados, Francesinhas, Tripas, Petiscos Variados, Take-away.
Preço Médio – 10.00 € p/ pessoa
Horário: 12.00h/ 15.00h – 19.00h/ 22.00h
Dia de Encerramento: segunda-feira
Capacidade: 150 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE XICONHOCA
|
Pratos – Bacalhau à Xiconhoca; Salada de bacalhau; Cabrito assado; Leitão assado c/ batata assada/ frita; Arroz com carne de vinho e alho; Feijoada á transmontana; Tripas à portuguesa; Cozido à portuguesa.
Preço Médio – 12.00 € p/ pessoa
Horário: 07.00h/ 15.00h – 19.00h/ 24.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 150 pessoas
___________________________________________________________
RESTAURANTE – O GONÇALO
|
Pratos – Bola de Carne; Bacalhau à Casa; Posta de carne barrosã;
Cabrito assado em forno a lenha; Arroz de cabidela; Feijocas à Transmontana;
Preço médio: 10.00€
Horário: 08.00h – 23.00h
Capacidade – 80 a 110 pessoas
Dia de Encerramento: segunda-feira
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE VARANDA DO DOURO
|
Pratos – “bacalhau à varandas”; “feijoada à transmontana” outros pratos variados.
Preços – económicos
Horário: das 6.00h até às 00.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade:
___________________________________________________________
RESTAURANTE “O VIZINHO SÃO MAMEDE”
|
Pratos – “bacalhau frito com cebolada”; “rojões com batata cozida e grelos;”
Preços – económicos
Horário: das 12.00h até às 22.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 35
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE TABERNA “A FONTE”
|
Pratos – “Cabrito Assado”; “ Cabra Guisada”; “arroz de chouriço com grelos” ;”Arroz de Mioleira”; “ Milhos”.
Preços – económicos
Horário: das 12.00h até às 02.00h
Dia de Encerramento: não encerra
Capacidade: 30 pessoas
-
RESTAURANTES PINHÃO
RESTAURANTE RABELO (Vintage House Hotel)
|
Pratos – Bacalhau salteado sobre cama de puré de batata coberto com cebola e molho de tomate; Filetes de raia com açorda de bacalhau; “Ragut” de choquinhos em crosta de coentros e Tranche de robalo sob cama de alho francês. Carne: Galeto recheado com alheira e lombarda; Perdiz estufada recheada com presunto e coberta com couve; Carpaccio de vitela com queijo de cabra e Javali estufado com castanhas e azeitonas.
Preços – 35 a 40 euros
Horário: 12.30h / 15.30h – 19.30h / 22.30
Capacidade: 58 no interior e 60 na esplanada
Dia de Encerramento: não encerra
____________________________________________________________
RESTAURANTE CAIS DA FOZ
Est. Municipal 590
(acesso p/ ponte pedonal) 5085 – PINHÃO Tel. 254 731 737 |
Pratos – variados
Preços – económicos
Horário: 12.0h/ 15.00h – 19.30h/ 21.30h
Capacidade: 50 pessoas
____________________________________________________________
RESTAURANTE SABORES DO DOURO
|
Pratos – Posta à Sabores, naco de vitela, Costeletão, Bacalhau à moda da casa
Preços – 15 euros
Horário: 9.00h/ 23.00h
Dia de Encerramento: domingos à noite Capacidade: 50 pessoas
___________________________________________________________
RESTAURANTE SEGREDOS DO DOURO
Rua António Manuel Saraiva, 29 B
5085 – 037 – PINHÃO Tel. 254 – 732436 |
Pratos – Enguias, Sardinhas, Cabrito, Bacalhau, Vitela, Posta Barrosã
Preços – 15 euros
Horário: 12.00h / 15.00h – 19.00h / 00.00h
Capacidade: 50 pessoas
Dia de Encerramento: não encerra
______________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE RESIDENCIAL PONTO GRANDE
|
Pratos – Costela de Assuã, Caldeirada de Cabrito, Feijoca com Mão de Vitela e Canelo, Vitela ou Lombo de Porco Assado, Rojões, Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão, Pudim Caseiro, Bolo Borrachão, Aletria, Arroz Doce.
Preços – médio 12.50 euros
Horário: 12.00h / 15.00h – 19.30h / 22.30h
Capacidade: 50 pessoas
____________________________________________________________
RESTAURANTE HOTEL DOURO
|
Pratos – Bacalhau à casa e variados petiscos
Preços – económicos
Horário: 12.00h / 15.00h – 19.30h / 22.00h
Capacidade: 50 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE PONTE ROMÂNICA
|
Pratos – Polvo grelhado na brasa; Arroz de Tamboril; Cabrito assado c/ castanhas; cataplana de marisco; costeleta de vitela na púcara c/ geleia de marmelo.
Preços – 15.00 €
Horário: 12.00h / 15.00h – 19.30h / 21.00h
Capacidade: 60 pessoas
____________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE/BAR – LBV 79
|
Pratos – Peixe: Cherne Dourado Carne: Lombinhos de Porco preto; Bochechas de porco preto;
Perna de Borrego; Doces: Bolo Borrachão
Preços – 40.00 €
Horário: 12.00h / 15.00h – 19.30h / 22.00h
Capacidade: 60 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE BORDA D’ÁGUA
|
Pratos – Cabrito Assado, Ensopado de Borrego, Arroz de Salpicão.
Preços – 40.00 €
Horário: 12.00h / 15.00h – 19.30h / 22.00h
Capacidade: 60 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE VELA D’OURO
|
Pratos – Lombinho com Mozarela e Pesto; Beef Wellington (por encomenda); Robalo à Bulhão Pato; Porco Serrano na Brasa; Bacalhau na brasa; bacalhau com natas; Picanha na brasa; Espetada de lulas; Naco de vitela.
Preços – +/- 25.00 eur
Horário: 10.00h / 0.00
Capacidade: 60 pessoas
________________________________________________________________________________________
WINE BAR XTREAM DOURO
|
Pratos – Tapas, queijos, sushi, saladas, pataniscas, salada de bacalhau, trouxinha de alheira, bola de carne, cogumelos gratinados, pastas, etc.
Preços – +/- 25.00 eur
Horário: 10.00h / 04.00h
Capacidade: 50 pessoas
________________________________________________________________________________________________
RESTAURANTE TABERNA DO RIO
|
Pratos – Tapas, bifanas, francesinhas, pregos, saladas.
Preços – +/- 8.00 eur
Horário: 10.00h / 19.00h
Capacidade: 40 pessoas